唐山师范学院外国专家书屋举行“翰墨飘香,岁末安康”文化交流活动

2023年11月29日 14:40  点击:[]

为弘扬中华优秀传统文化,促进中外师生交流,1128日下午,“翰墨飘香,岁末安康”文化交流活动在唐山师范学院大学道南校区美术举行,此次活动为外国专家书屋中华传统文化系列沙龙活动之一。外籍教师代表IAN Robert Blair外国留学生国际交流中心相关负责人和工作人员美术学院师生代表参加了活动。

国际交流中心负责人代表学校向外籍教师和外国留学生表达岁末问候。美术学院师生现场示范毛笔书法,毛笔字正确的执笔方法、书写姿势入手,为外国友人普及书法知识,并用隶书、楷书等不同字体题写家和万事兴”“字等。观摩学习之后,外籍教师IAN Robert Blair和外国留学生怀着高昂的学习热情和强烈的探索欲望,加入书法写作中。外籍教师IAN Robert Blair对于汉字审美和毛笔书写体现出浓厚兴趣和较高悟性,在素纸墨香中,完成一幅幅作品,在沉浸式的书写体验中感受传承千年的汉字书法之美。

翰墨飘香,文脉流长。此次文化交流活动,以书法为媒介,使外籍教师和外国留学生更好地融入校园生活,提高了对中国文化学习的热情和兴趣,加深了对中国优秀传统文化的了解,提升了学校师生的跨文化交流水平,形成了更加浓郁的中外文化交流氛围,为进一步做好开放办学工作打下了坚实的基础。

上一条:国家科技部《专家工作通讯》刊发我校在外国专家书屋举办体验中华茶艺活动的文章 下一条:中华传统文化系列沙龙活动在唐山师范学院外国专家书屋举行