中华传统文化系列沙龙活动在唐山师范学院外国专家书屋举行

2023年10月18日 16:54  点击:[]

10月18日下午,中华传统文化系列沙龙活动在唐山师范学院图书馆六层外国专家书屋举行。系列沙龙活动的首次活动为茶艺知识讲座。人社部高级茶艺师、唐山市人社局职业技能鉴定中心茶艺师考评员张海宁讲师,师院国际交流中心主任李丽娜,师院外籍教师IAN Robert Blair,外籍教师柳悟聖出席本次活动,外国语学院商务英语专业、英语专业、日语专业学生代表参加了活动。

茶艺师张海宁为参会师生举行了题为“茶缘东方,香聚天下”的茶艺知识讲座,现场进行茶道讲解和茶艺表演。从识茶、品茶、茶礼仪等方面进行了细致的讲解,并现场沏泡了冻顶乌龙、茉莉王妃、西湖龙井等名茶,参加活动的师生共同体验了沏茶、品茶。优雅的茶艺表演、香浓四溢的佳茗、丰富有趣的茶知识,使师生对中华传统茶文化有了更深刻的认识。学生代表们同外籍教师进行了现场交流,在欢声笑语中,师生们用中文、英文、日文讲述着中国的茶故事。此次沙龙活动让师生们亲身体会了中华民族传统茶文化的博大精深,推进了师生之间的跨文化交流。

唐山师范学院外国专家书屋是河北省外国专家局第二批认定的外国专家书屋,是加强外国专家管理服务工作、开展交流活动的重要平台。未来,茶、书法、绘画、武术等传统文化系列文化沙龙活动将陆续在外国专家书屋举办,不断改善师院外籍教师的工作软环境,培养学生跨文化交流能力。

上一条:唐山师范学院外国专家书屋举行“翰墨飘香,岁末安康”文化交流活动 下一条:我校与唐山市路北区人民政府签署战略合作框架协议