国家科技部《专家工作通讯》刊发我校在外国专家书屋举办体验中华茶艺活动的文章

2023年12月12日 08:26  点击:[]

中华人民共和国科学技术部(国家外国专家局)主办的《专家工作通讯》在本年度第11期发表了题为“在外国专家书屋体验中华茶艺”的文章,对我校1018日举办的外国专家书屋中华传统文化系列沙龙活动的首次活动——中华茶艺知识讲座进行了全面介绍。

文章称,此次沙龙活动让外籍教师和学生们了解了中国茶文化源远流长的历史,亲身体会了中华民族传统茶文化的博大精深,推进了师生之间的跨文化交流。文章还表示,我校的外国专家书屋是加强外国专家管理服务工作、开展交流活动的重要平台,通过书屋的系列活动,可以不断改善外籍教师的工作软环境,营造更加浓郁的中外文化交流氛围。

此次文章的发表是对我校国际交流工作的充分肯定。今后,国际交流中心将再接再厉,依托外国专家书屋平台,做好书法、绘画、武术等中华传统文化系列沙龙活动,面向外籍专家教师和外国留学生,传播弘扬中华优秀传统文化,讲好新时代中国故事,推动中华文化更好走向世界。

下一条:唐山师范学院外国专家书屋举行“翰墨飘香,岁末安康”文化交流活动