以学促干,深入推进主题教育见行见效

2023年06月16日 17:01  点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,国际交流中心紧紧围绕主题教育的总要求、狠抓落实、务求实效,将主题教育同落实推进产教城融合发展工作相结合、同落实推动京津冀高等教育协同发展任务相结合,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,一体推进主题教育走深走实。

1.为产教城融合发展工作搭建新平台,与路北区政府、高新区政府等政府部门,百度集团、北京中关村驻唐机构、高新区新禾机器人有限公司、百川集团等20多家企业、研究机构开展校企合作、产教融合,在围绕中心、服务大局中找准工作切入点、结合点、着力点。已启动完成与高新区、路北区政府的产教城融合发展工作,我校产教城融合发展工作在与曹妃甸区、玉田县、迁西县等3个县区合作的基础上,增加至5个。

2.为推进京津冀高等教育协同发展,本着“优势互补、资源共享、协同发展、互惠双赢”的原则,先后与北京第二外国语学院、天津师范大学开展校际深度合作与交流,在师资队伍、学科建设、成果转化等方面密切合作,努力实现优质教育资源共享,创新合作机制,为京津冀成为中国式现代化建设的先行区、示范区作出积极贡献。

上一条:国际交流学报党支部主题教育 二级理论学习中心组集中学习会议纪要 下一条:深化求真务实,一线调研察实情谋良策