深化求真务实,一线调研察实情谋良策

2023年06月16日 16:37  点击:[]

主题教育开展以来,国际交流中心建立定期调研制度。选准选好调研题目,奔着问题去,深入师生开展产教城融合发展项目“面对面”调研;赴曹妃甸、玉田、迁西精准对口调研;赴三友集团、高新区新禾、百川机器人有限公司、恒业国际物流有限公司等企业、研究机构开展校企合作、产教融合、访企拓岗调研;对产教城融合发展的重点项目施行全覆盖调研。

在围绕中心、服务学校产教城融合发展工作中找准调研工作切入点、结合点、着力点。累计调研产教城融合发展项目共计16个,覆盖到全校多个院系及机关教辅单位共计70多人次调研点位涉及校内各单位、相关县区政府部门和20多家企事业单位。根据调研结果建立两级管理模式。一院系一项目、一院系一学校、校级重点项目归口国际交流中心产教城融合发展办公室统一管理,其他项目由所在二级单位管理。认真听取和借鉴其他兄弟院校和广大师生的意见和建议,总结已有经验针对不足之处,明确主攻方向,突出问题导向,初步形成具有我校特色的产教城融合发展工作报告《创新模式、服务唐山坚定不移走好产教城融合发展之路》。

上一条:以学促干,深入推进主题教育见行见效 下一条:坚持日学一小时 学思笃行开新局