我校与天津师范大学签署战略合作框架协议

2023年09月14日 16:04  点击:[]

日前,我校与天津师范大学签署战略合作框架协议,协议的签署是师院深入贯彻落实习近平总书记关于牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”重要论述,推进教育现代化、扎根中国大地办教育的发展战略决策,助力京津冀高等教育协同发展的重要举措。这是在我校与北京第二外国语学院签订战略合作协议基础上,加强与京津高校和科研院所合作的又一重要成果,对实现我校与天津师范大学全方位、多领域的合作具有重要意义。

两校将成立合作发展协调小组,充分发挥天津师范大学国家教育强国推进工程优质师范大学的示范引领作用,在师资队伍建设、学科建设、人才培养、服务区域经济社会发展等方面全方位合作;共同探索新时代应用型人才培养模式,在互聘学科带头人、教材建设、教育教学改革研究、开发区域实践实训基地、融入京津冀教育协同发展等领域深入合作交流。

上一条:我校与唐山市路北区人民政府签署战略合作框架协议 下一条:唐山师范学院2023年第二期本科学术互认课程师资岗前预培训顺利结束