我院与匈牙利埃斯特尔哈兹大学加速推进中国-匈牙利科技合作委员会第9届例会交流项目

2021年11月10日 16:34  点击:[]

2021年11月9日下午,在南院综合楼八层会议室我院与匈牙利埃斯特尔哈兹大学就两校“中国-匈牙利科技合作委员会第9届例会交流项目”举办线上研讨会。埃斯特尔哈兹大学国际处处长Katlin Taylor、特殊教育学院院长DAVID Maria教授,我院国际交流中心、教育学院相关负责人及两校科研团队人员参会。

会上,匈方项目负责人Maria教授就此科研项目进行前期研究介绍,对研究内容及研究计划进行项目对接及工作安排,我院项目负责人、教育学院副院长高俊霞教授简要介绍我院的前期研究背景和内容。双方科研团队就研究对象、研究方法、研究工具等内容展开讨论,讨论氛围十分融洽。双方计划于2022年1月初举办第二场线上研讨会。

本次线上研讨会的顺利举行,为两校在信息通信技术使用与儿童早期语言发展方面的研究奠定了前期研究基础,未来两校将聚焦信息通信技术设备的使用情况、幼儿语言能力的发展进行研究,并探索不同社会文化背景下二者的相关及差异,以期实现中-匈两校在学前教育领域优质资源整合、科研成果共享的协同发展目标。

上一条:师院与匈牙利埃斯特尔哈兹大学深入推进教育领域科研合作项目 下一条:我校国际合作项目在“河北省科技成果对接会”上发布